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2013/02/27(水)
「キムチ作りワークショップ」
本日、キムチ作りワークショップに参加してきました。
たくさん、いただく白菜をどうしたもんかね〜と思っていて、白菜の浅漬け以外で何かね、と思っていたところに、キムチ作りワークショップ。
こりゃ、いくしかないでしょ。
キムチの食べ比べもしたり、真剣ですよ〜、わたくし。
キムチ作り後、お昼ご飯がでてきて、これがまた、すごかった。
チラシには、キムチとご飯、って書いてたんだけど、キムチと、ご飯とチゲ鍋と、レタスとエゴマのチャーシュー巻きと、チヂミとチャプチェがでてきて、デザートの林檎とジャスミン茶で締めくくり。
キムチとご飯だけでも、キムチで、ご飯3杯はおかわりできたはずなのに、韓国料理フルコースランチでございやした。
韓国人の作る、本場の味だったので大満足ー。
感動したのは、タレ。
チヂミのタレも、レタス巻きのタレも絶品で、この味はやっぱり本場の人が作るほんまもんの味ですね。
しあわせ〜の満腹感でした。
今日のキムチ作りワークショップはコープ自然派さんのイベントで、わたくし、自然派さんに加入していて、近所のスーパーでは手に入らないような調味料や、食材を購入しています。
キムチ作りワークショップも楽しかったし、美味しかったので、また他のイベントにも参加してみよっと。
今日も、いい日
たくさん、いただく白菜をどうしたもんかね〜と思っていて、白菜の浅漬け以外で何かね、と思っていたところに、キムチ作りワークショップ。
こりゃ、いくしかないでしょ。
キムチの食べ比べもしたり、真剣ですよ〜、わたくし。
キムチ作り後、お昼ご飯がでてきて、これがまた、すごかった。
チラシには、キムチとご飯、って書いてたんだけど、キムチと、ご飯とチゲ鍋と、レタスとエゴマのチャーシュー巻きと、チヂミとチャプチェがでてきて、デザートの林檎とジャスミン茶で締めくくり。
キムチとご飯だけでも、キムチで、ご飯3杯はおかわりできたはずなのに、韓国料理フルコースランチでございやした。
韓国人の作る、本場の味だったので大満足ー。
感動したのは、タレ。
チヂミのタレも、レタス巻きのタレも絶品で、この味はやっぱり本場の人が作るほんまもんの味ですね。
しあわせ〜の満腹感でした。
今日のキムチ作りワークショップはコープ自然派さんのイベントで、わたくし、自然派さんに加入していて、近所のスーパーでは手に入らないような調味料や、食材を購入しています。
キムチ作りワークショップも楽しかったし、美味しかったので、また他のイベントにも参加してみよっと。
今日も、いい日