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マロンまろんの日記

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2006/11/01(水)
「イル ギオットーネ(京都)」

10月30日 京イタリアン「イル ギオットーネ」へ 行ってきましたぁ。
予約困難なお店なので 弾けて1万円コース注文。
7月末、初来店した時 パスタに感動!!
でも 食通ネーサンによれば チーズリゾットもお勧めとの事。前回は 冷製と温製の2種類のパスタで リゾットを食べれなかったので 今回は自前に チーズリゾットを希望しておきました。
まずは グリッシーニをボリボリ。パンはバケット、フォカッチャ、胡桃パンの3種類。
豆乳のパンナコッタ枝豆のスープ生ウニのせ→甘鯛とかぶのカルパッチョ仕立て→片面だけあぶったこしび(鮪の稚魚)と大根のサラダ仕立て→ひめりんごのタルトとフォアグラのソテー&ひめりんごのソルベ→炭火であぶった活鱧と松茸のスパゲティーニ[茹で加減GOOD!!]→プラチナポークのラグーとトウガラシのチーズリゾット[画像付]→佐賀牛の炭火焼き茄子の揚げびたし[サシが入り過ぎる。私は少量で充分。肉好きにはお勧め!!!]
連れが 前回食べた シャラン鴨を かなり気に入り リクエストしていたので メインは牛と鴨を 半分個しました。リゾット最高
お口直しは ライムのソルベでさっぱり。デザートは 品数豊富な中から 好きなだけ選択。栗のティラミス、エスプレッソのパンナコッタ、ズコット、HOTチーズスフレ。どれも美味しかった小菓子付。
もし次回 ギオットーネに行く機会があれば チーズリゾットは 是非食べた〜い。パスタは 2回とも鱧だったので 違う食材で食べてみたいなぁ。
あとは もう少しリーズナブルだといいのにぃ〜。やっぱり 一般ピープルには 高嶺の華だわっ

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