累計アクセス:183774
料理教室で感じたことや楽しい発見などをメモしていきます
2019/05/27(月)
「レシピ見ながら,微調整しながら仕上げてね」
レシピ見ながら,微調整しながら料理しあげてね
昨日も料理教室
すごく順調に進んで料理が次々完成
そんな中、肉を焼くときにやけているけれど焦げ目が少し不足。
レシピの時間より長めした方がいいなと、途中で調整。
そのときの状態でかわるの,その辺がわかると料理がぶれないで、美味しくできるね。
おまけ
肉を焼いた後できゃべつのソテー
こちらも美味しくできました。
きゃべつが半生で歯ごたえもいい感じ!!
昨日も料理教室
すごく順調に進んで料理が次々完成
そんな中、肉を焼くときにやけているけれど焦げ目が少し不足。
レシピの時間より長めした方がいいなと、途中で調整。
そのときの状態でかわるの,その辺がわかると料理がぶれないで、美味しくできるね。
おまけ
肉を焼いた後できゃべつのソテー
こちらも美味しくできました。
きゃべつが半生で歯ごたえもいい感じ!!